PRATSTRES SL con C.I.F. número: B25503301 y domicilio social en C/ Juli Galve Brusson, 12, 08918 Badalona –  Barcelona titular del sitio web www.PRATSTRES SL.es expone en esta sección la Política de Privacidad del portal, sobre la información de carácter personal que el usuario (tanto personas como empresas) puede facilitar cuando visite nuestro Web site. La Política de Privacidad de PRATSTRES SL– está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

  1. Uso y tratamiento de datos de carácter personal En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), PRATSTRES SL le informa que los datos de carácter personal proporcionados mediante la cumplimentación de los formularios de registro electrónico contenidos en el portal, de las consultas referentes a los servicios ofrecidos, así como aquellos datos a los que PRATSTRES SL acceda como consecuencia de la navegación, serán incorporados en los ficheros automatizados de la entidad (legalmente inscritos en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos), pudiendo los titulares de los datos ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales en los términos y condiciones previstos más abajo, en el apartado 2º. El alta como usuario del servicio web de PRATSTRES SL implica la autorización expresa para el envío de información comercial y publicitaria a su dirección de correo electrónico. Sobre la posibilidad de ejercitar el derecho de oposición, ver apartado 2º. Por otra parte, y en cumplimiento de la LOPD, el usuario registrado como persona de contacto en la empresa que cumplimente el formulario, garantiza, en caso de preinscribir a asistentes a sesiones formativas o cursos, haber informado a estos de los siguientes aspectos: del tratamiento automatizado de sus datos en los ficheros de la organización con la finalidad de gestionar su asistencia a la sesión de formación solicitada, no siendo usados para otras finalidades ni cedidos a terceras empresas sin su consentimiento, y de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento en los términos previstos en el apartado 2º de esta política de privacidad. Asimismo, deberá solicitar su consentimiento para dicho tratamiento de datos. Para la correcta gestión del servicio web, y previo al alta definitiva en los sistemas, procederá a contactar con el usuario registrado como persona de contacto a través del correo electrónico facilitados en el formulario de alta o inscripción on-line para comprobar la exactitud de los datos facilitados. Posteriormente a esta comprobación, los datos necesarios solicitados serán tratados con la finalidad de gestionar los cursos las sesiones formativas en los que el usuario realice inscripciones. En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE) PRATSTRES SL no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por los usuarios. Salvo revocación expresa del consentimiento, PRATSTRES SL cuenta con la autorización del destinatario en recibir comunicación comercial, a través del envío de la Newsletter. PRATSTRES SL identificará mediante la palabra “publicidad” aquellos envíos que contengan comunicaciones comerciales o promociones, exclusivamente. Por otra parte, PRATSTRES SL no cede datos sin previo consentimiento del titular. En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario y clickear en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que ha sido informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la presente política de privacidad. Así, siempre que PRATSTRES SL le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace (“link”) vinculado a la presente Política con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones establecidos en la LOPD y LSSICE. No obstante, cualquier circunstancia del tratamiento de los datos solicitados, le será expresamente comunicada mediante el posterior correo electrónico automático que recibirá en su e-mail. El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.
  2. Ejercicio de derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a PRATSTRES SL, podrán dirigirse a la entidad, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros. Dado el carácter confidencial de la información, telefónicamente, Ud. no podrá ejercitar sus derechos, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados. El interesado podrá ejercitar sus derechos utilizando el siguiente canal de PRATSTRES SL: Mediante envío de correo electrónico: El interesado puede ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante envío de un correo electrónico dirigido a CATEDRA COACHING- PRATSTRES SL– en la siguiente dirección: info@PRATSTRES SL.es indicando como referencia en el asunto: “Ejercicio de derechos”.
  3. Uso de cookies. Análiticas Web. Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizando por la página. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas. PRATSTRES SL utiliza “cookies” para facilitar la navegación por su Portal y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios. Las “cookies” empleadas por PRATSTRES SL se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Asimismo, PRATSTRES SL no puede leer las “cookies” implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores. Las “cookies” se dividen en dos tipos: “Cookies de Sesión” y “Cookies Permanentes”: “Cookies de sesión”: No se almacenan en la máquina del usuario; desaparecen cuando finaliza la sesión. “Cookies Permanentes”: Tienen una fecha de caducidad lejana en el tiempo. Permanecen almacenadas en el ordenador del usuario después de finalizar la sesión. PRATSTRES SL no almacenará cookies permanentes. En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las “cookies” o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada “cookie” y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea. Aun cuando el usuario configurase su navegador para rechazar todas las “cookies” o rechazase expresamente las “cookies” de PRATSTRES SL, podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas, en concreto, las funcionalidades indicadas en las “cookies de Sesión”. En cualquier caso, el usuario podrá eliminar las “cookies” implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador. Esta página web emplea diversas analíticas para conocer la manera en que es buscada, accedida y utilizada por el público. Pueden implicar la recopilación de datos de carácter personal como dirección IP, localización de la conexión, la información sobre el software o hardware de navegación, etc. Esta información no se asocia a los usuarios y se utiliza con la finalidad exclusiva de obtener información estadística sobre el uso de la web de la empresa.
  4. Enlaces El portal www.PRATSTRES SL.es ofrece enlaces a otros Web sites de terceras empresas que pueden resultar de su interés. Aunque PRATSTRES SL trata de asegurar que los web sites de terceros cumplan los estándares adecuados en seguridad, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa vigente LOPD y LSSICE en los mismos. PRATSTRES SL no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios Web no gestionados por la empresa y que resulten accesibles a través del Portal www.coworksab.com. No obstante, la entidad se encuadra dentro del apartado a) del artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), ya que PRATSTRES SL respecto a los enlaces facilitados en el Web, no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o recomienda es ilícita o lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.
  5. Menores de edad Si el usuario es menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores, antes de proceder a la inclusión de sus datos personales en los formularios. PRATSTRES SL se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.
  6. Modificación de la política de privacidad PRATSTRES SL se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.
  7. Legislación Aplicable Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución del presente Aviso Legal se regirán por la legislación española

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero de texto inofensivo que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. La utilidad de la cookie es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Aunque mucha gente no lo sabe las cookies se llevan utilizando desde hace 20 años, cuando aparecieron los primeros navegadores para la World Wide Web.

¿Qué NO ES una cookie?

No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre usted, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías, su DNI o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no le asocia a usted como persona si no a su navegador web. De hecho, si usted navega habitualmente con Internet Explorer y prueba a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verá que la web no se da cuenta que es usted la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?

Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.

Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.

Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?

Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, etc.

¿Qué ocurre si desactivo las cookies?

Para que entienda el alcance que puede tener desactivar las cookies le mostramos unos ejemplos:

No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.

El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.

No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.

Tiendas online: Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.

No será posible personalizar sus preferencias geográficas como franja horaria, divisa o idioma.

El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.

No podrá escribir en el blog, no podrá subir fotos, publicar comentarios, valorar o puntuar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.

No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.

Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

¿Se pueden eliminar las cookies?

Sí. No sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Configuración de cookies para los navegadores más polulares

A continuación le indicamos cómo acceder a una cookie determinada del navegador Chrome. Nota: estos pasos pueden variar en función de la versión del navegador:

Vaya a Configuración o Preferencias mediante el menú Archivo o bien pinchando el icono de personalización que aparece arriba a la derecha.

Verá diferentes secciones, pinche la opción Mostrar opciones avanzadas.

Vaya a Privacidad, Configuración de contenido.

Seleccione Todas las cookies y los datos de sitios.

Aparecerá un listado con todas las cookies ordenadas por dominio. Para que le sea más fácil encontrar las cookies de un determinado dominio introduzca parcial o totalmente la dirección en el campo Buscar cookies.

Tras realizar este filtro aparecerán en pantalla una o varias líneas con las cookies de la web solicitada. Ahora sólo tiene que seleccionarla y pulsar la X para proceder a su eliminación.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Internet Explorer siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Vaya a Herramientas, Opciones de Internet

Haga click en Privacidad.

Mueva el deslizador hasta ajustar el nivel de privacidad que desee.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Firefox siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Vaya a Opciones o Preferencias según su sistema operativo.

Haga click en Privacidad.

En Historial elija Usar una configuración personalizada para el historial.

Ahora verá la opción Aceptar cookies, puede activarla o desactivarla según sus preferencias.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para OSX siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Vaya a Preferencias, luego Privacidad.

En este lugar verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador Safari para iOS siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Vaya a Ajustes, luego Safari.

Vaya a Privacidad y Seguridad, verá la opción Bloquear cookies para que ajuste el tipo de bloqueo que desea realizar.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Ejecute el navegador y pulse la tecla Menú, luego Ajustes.

Vaya a Seguridad y Privacidad, verá la opción Aceptar cookies para que active o desactive la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone siga estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

Abra Internet Explorer, luego Más, luego Configuración

Ahora puede activar o desactivar la casilla Permitir cookies.

.